Der 7. Deutsche Kongress Schulverpflegung steht ganz im Zeichen praxisorientierter Erlebniswelten. Gastgeber ist die Schulmensa food@ucation des Gymnasiums am Römerkastell in Bad Kreuznach.
Neben interessanten Vorträgen aus dem In- und Ausland, einem Impulsreferat von Ministerin Ulrike Höfken, haben die Teilnehmer der Veranstaltung die Gelegenheit die Schulmensa live zu erleben.
KIKS UP wird den Kongress mit einem Vortrag zum Thema "erlebnis- und genussorienterte Ernährungsbildung" bereichern.
Im Mittelpunkt des Kongresses stehen Fragen, wie die Schulverpflegung und die Aufklärung über gesunde Ernährung in den Schulen zum integralen Bestandteil der Schulphilosophie gemacht werden
können und es gelingt die Verbraucherbildung fächerübergreifend an allen allgemeinbildenden Schulen zu verankern.
Durch den Kongress führt Dr. Michael Polster, Vorsitzender des Deutschen Netzwerks Schulverpflegung e. V.